&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
レシピのーと
<
公式
鶏肉とカーボロネロのトマト煮
50
クリップ
カーボロネロはスープ等煮込むことでうま味が発揮される野菜です。
トマト煮にする場合、トマトを入れ過ぎないように注意し、うま味の相乗効果を狙います。
カーボロネーロは食感が残るようでは煮込みが足りないので、じっくりと煮込みましょう!
&KAGOMEスタッフ
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
鶏もも肉
300g
カーボロネロ
100g
オリーブ油
10g
にんにく
6g
塩
適量
こしょう
少々
ローズマリー
1本
白ワイン
30g
カゴメ基本のトマトソース
100g
エクストラバージンオリーブ油
10g
作り方
1
鶏肉はひと口大の大きさに切り、カーボロネロは1cm幅に切ります。
2
フライパンにオリーブ油、半割にし軽く潰したにんにくを入れ火にかけ、にんにくに色が付いたら一旦取り出し、塩、こしょうをした(1)の鶏肉を皮目から両面色よく焼きます。
3
ローズマリーを加え香りを出し、カーボロネロを加えてさらに炒める。白ワインを振り入れアルコールを飛ばし、(2)のにんにく、基本のトマトソースを加え、蓋をして煮込みます。
4
鶏肉に火が通り、カーボロネロが柔らかく煮えたら、塩、こしょうで味を調え、火を止めてエクストラバージンオリーブ油を加えます。
5
皿に盛り付けます。
#秋植え野菜
#鶏もも肉
#カーボロネロ
#オリーブ油
#にんにく
#ローズマリー
#白ワイン
#基本のトマトソース
#エクストラバージンオリーブ油
シェアする
いいね!
50
件の「いいね!」がありました。
50件の「いいね!」がありました。
閉じる
seven
イナチャン
ちょみ~☆
ポンコツ太郎
キキララちゃん
akatonbo
チョコトマト
トマトが大好きです。 会員の皆様と今年も仲良くトマトの栽培をしたいと思います。 皆様どうぞよろしくお願いします。
匿名希望
めぐます
すばるぱぱ
そらし47
tomoA
宜しくお願い致します。
さいちゃん
さいちゃんです。一度工場見学に参加させてもらいました。カゴメの株主だったこともあります。また資金をためて、株主になります。
赤トマト
ねむねーむ
まめれな
イエヤスクン
食いしん坊
オムライスを作ると1回でケチャップ1本使い切りそうになる食いしん坊です。 フォローいただいた方はフォロバさせていただきます。 あまり使いこなせてなくコメント返信できてなかったらすみません。 よろしくお願いします。
KoooJ
natuki1957
yuko⭐︎
皆さんよろしくお願いいたします(*^-^*)
かもこ
Cheetan
こぺんぎん
クラリス
2024年&KAGOME凛々子とぷるるんの苗プレゼントキャーンに当選致しました。 &KAGOME様本当にありがとうございます。 今シーズンも凛々子とぷるるんの栽培を頑張ります。 それからカゴメ健康直送便のあまるん育て隊第一期生に続き今年も第二期生に入隊しました✨ 沢山収穫できるよう一生懸命お世話します! &KAGOMEスタッフ様、会員の皆様ご指導よろしくお願い致します。
おざくちゃん
小さい頃からカゴメさん好きです♪ 食いしん坊なのでいろんなレシピを見て勉強したいです。
ゆうびん工房
マリンぶるー
kurofune
モグ☆
プランターで家庭菜園を楽しんでいます♪(夏限定…ミニトマト・胡瓜) トマト大好きです🍅 KAGOMEトマトジュースは毎日飲んでいます♡ ☆☆☆☆☆ スイーツやパン作りも好きです♫
暴走天使
ユーザー名
TOMAYAMA
kondo1027
春からウォーキングをしたいです。花粉とはやくおさらばしたい。
チュンタ
はじめまして。 トマトとカゴメが大好きです。
suika
さくらいこういち
たかじじ
ちゃ
ビキ
T-
皆さんのアップされている大変素晴らしくゴージャスなご投稿に、ただただ圧倒され感動させられている毎日です(๑・̑◡・̑๑)
プチとま
neo
健康第一主義で生活しています。
江戸っ子
あんず
ひるね
Mikari
mimosa.
トマトやトマトジュースが大好きです。&KAGOMEで皆さんと交流して、楽しい毎日の1ページにしたいです。
料理大好き
花キャベツ
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめのレシピ
公式
厚切りベーコンとカーボロネロのペペロンチーノ
51
公式
牛肉のソテーピッツァイオーラ風(ピザ職人風)
48
公式
トスカーナ風カーボロネロたっぷり野菜スープ”リボリータ”
76
公式
魚介と芽キャベツの南イタリア風オーブン焼き
74
公式
タラと芽キャベツのグラタン
35
おすすめ
カーボロネロ2回目の...
パシャリポ
カーボロネロ、下の方...
パシャリポ
自家栽培のイタリア野...
パシャリポ
夏休みのお昼にぴったり!イタリアンサラダそうめん
カゴメ便り
プレミアムフライデーは、“バラエティ”焼肉で乾杯♪
カゴメ便り
ランキング
1位
ケチャップで簡単!エビチリ
366
36
2位
超簡単 スライストマトのオリーブオイルかけ
194
9
3位
簡単!秒でぱぱっとサルサソース
40
4位
トマトの冷凍保存と解凍方法
571
30
5位
母の日 肉と野菜のブーケ風 ウスター蒸し焼き
73
注目のタグ
トマトケチャップ
トマト
基本のトマトソース
玉ねぎ
海老
卵
ミニトマト
ブロッコリー
しめじ
ご飯
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる