レシピのーと
公式
鶏肉とカーボロネロのトマト煮
カーボロネロはスープ等煮込むことでうま味が発揮される野菜です。
トマト煮にする場合、トマトを入れ過ぎないように注意し、うま味の相乗効果を狙います。
カーボロネーロは食感が残るようでは煮込みが足りないので、じっくりと煮込みましょう!
材料

2人分

鶏もも肉
300g
カーボロネロ
100g
オリーブ油
10g
にんにく
6g
適量
こしょう
少々
ローズマリー
1本
白ワイン
30g
カゴメ基本のトマトソース
100g
エクストラバージンオリーブ油
10g
作り方
  1. 1
    鶏肉はひと口大の大きさに切り、カーボロネロは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、半割にし軽く潰したにんにくを入れ火にかけ、にんにくに色が付いたら一旦取り出し、塩、こしょうをした(1)の鶏肉を皮目から両面色よく焼きます。
  3. 3
    ローズマリーを加え香りを出し、カーボロネロを加えてさらに炒める。白ワインを振り入れアルコールを飛ばし、(2)のにんにく、基本のトマトソースを加え、蓋をして煮込みます。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、カーボロネロが柔らかく煮えたら、塩、こしょうで味を調え、火を止めてエクストラバージンオリーブ油を加えます。
  5. 5
    皿に盛り付けます。
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