レシピのーと
公式
生トマトを使って簡単!ハヤシライス
トマトをそのまま使ったハヤシライスです☆
トマトは最後に加えて煮込みすぎないのがポイント!
中濃ソースを具材と一緒に炒め、煮詰めることで、旨みが凝縮されます。
材料

2.5人分

玉ねぎ
1個
マッシュルーム
1パック(100g)
牛肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ1
カゴメ醸熟ソース 中濃
大さじ3
小麦粉
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
1/2カップ
1/2カップ
カゴメ 高リコピントマト
1個
バター
10g
ご飯
2~3杯分
作り方
  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維と直角に1cm幅に切ります。マッシュルームは石づきをとり5mm厚さに、トマトはひと口大、牛肉は2~3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、牛肉、マッシュルームの順に加え炒めます。
  3. 3
    ウスターソースを加え汁気がなくなるまで炒め、さらに小麦粉を加え炒めます。トマトケチャップ、水の順に加え、とろみが出るまで煮ます。(1~2分)最後にトマトとバターを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿にご飯を盛り(3)をかけます。
シェアする
102件の「いいね!」がありました。
102件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる