こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
カゴメ社員さんに担当業務を熱く語っていただく“カゴメの人”。今回ご登場いただくのは、飲料企画部の伴さんです。
こんにちは!飲料企画部の伴です。2021年11月より営業部門から、飲料マーケティング部門へ異動してきました。
現在は主に担当ブランドである「カゴメトマトジュース」、「植物性乳酸菌ラブレ」、「カゴメにんじんジュース」シリーズの商品企画を行っています。
業務内容としては、お客様にとってなくてはならないブランドへさらに成長するために戦略を練ったり、日々お客様の動向を確認しながら、価値伝達のためのプロモーション立案などをしています。
例えば「カゴメにんじんジュースプレミアム」についてお話しさせていただくと、この商品は「畑は第一の工場」という思想のもと、カゴメが創業時から続けてきた契約農家さんとの取り組みを象徴した商品です。
企画担当として、“第一の工場”である契約農家さんの畑へ向かいます。契約農家さんとのさまざまな会話を通して、お客様にこの商品の価値をお伝えするための企画を考えていきます。
お客様に喜んでいただくことももちろんですが、契約農家さんから直接「ありがとう」とおっしゃっていただけることも励みになっています。
■みなさんの健康を飲料でサポートします!
みなさんは「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズや「カゴメにんじんジュース」をご存じでしょうか?
「植物性乳酸菌ラブレ」シリーズは、ラブレ菌が腸内環境を改善することだけでなく、肌の潤いを守ることを助けてくれる植物性乳酸菌はっ酵飲料です。すっきりとした甘さながら、砂糖不使用で脂肪・コレステロールゼロという、続けやすさもポイントです。
また、「高β-カロテンにんじんジュース」は、にんじんが持つ栄養素β-カロテンたっぷりの100%のにんじんジュース。β-カロテンはジュースなどの加工品にした方が吸収率が高まるんですよ。
どちらも毎日の健康サポートに、ぜひおすすめしたい1杯です。
旬の国産にんじんを使った新商品「カゴメにんじんジュースプレミアム」が1月23日に発売されるのでお楽しみに!
私がカゴメを好きなところは、想いをもって届けた商品が、お客様の健康に貢献できるところです。
お客様の健康に貢献できるって素敵なことじゃないですか!
これからも少しでも多くの方にカゴメ商品を知って、試していただき、みなさまの健康の一助に繋がればうれしいです。
2023年12月7日(木)実施される「収穫しよう!不思議の畑の冬にんじん」体験ツアーで実施するにんじんの収穫体験は、カゴメのにんじんジュースの原料ともなるにんじんです。畑には伴さんをはじめ、飲料企画部のカゴメ社員も立ち会う予定です^^
体験ツアーの様子は、後日、カゴメ便りでご報告しますのでお楽しみに☆
コメント欄で、記事の感想などをお待ちしています♪
担当業務について熱く語っていただく”カゴメの人”。次回もお楽しみに!