こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
以前<みんなはどっち?>でみなさんにトマトジュースの種類のお好みを伺いましたが、結果は食塩無添加派が半数以上で、塩分を気にして選んでいるという方もたくさんいらっしゃいました。
飲料だけでなく、食事でも、塩分は気になるところですよね。
そこで今回は、みなさんにとっておきの減塩レシピをご紹介したいと思います
メニューは、和食の大定番みんな大好き「肉じゃが」です。
トマトケチャップを使用すると、なんと30%も減塩できちゃうんです
しかも…ただ塩分が低くなるだけでなく、トマトケチャップのトマトのうま味(グルタミン酸)と豚肉のうま味(イノシン酸)の相乗効果でとってもおいしく仕上がります
さらにさらに、トマトケチャップの淡い明るい色合いが食欲をそそります
いいことづくしのトマトケチャップで減塩レシピ、とってもおすすめです。
我が家では減塩にはこだわっていないのですが…おいしい!と家族に好評なので作っています
今回は、みなさんからの新しいレシピの投稿だけでなく、「トマトケチャップで減塩レシピ 肉じゃが」をお試しいただいたご感想をたくさん伺いたいと思っています
こちらのレシピを作られたという方は、レシピのコメント欄に「作ったよ」という報告と感想をいただけるとうれしいです
画像もあれば送ってくださいね
また、みなさんからのトマトケチャップで減塩レシピのご投稿もお待ちしています
上記の記入方法を参考に、こちらのページから「レシピを投稿する」ボタンをクリックして画像と一緒に投稿してくださいね。
トマトケチャップでの減塩をみなさんにどのように感じていただけるか…感想が楽しみです
よろしくお願いします