2024/04/03
【モニター参加】
フレンチトーストに「SOVEシリアルストロベリーブレンド」を入れてみました。
「SOVEシリアルストロベリーブレンド」のさとうきび糖のやさしい甘味を活かしたかったので、フレンチトーストの卵液にはいつもよりも砂糖は少なめに入れました。
「SOVEシリアルストロベリーブレンド」も食パン同様に卵液にからませてフライパンで焼きました。
いちごキューブの酸味はここでも健在で、全体の味を引き締めてくれました。
ただ、想像以上に甘みが強かったです。さとうきび糖の甘味を活かすために、砂糖の量を減らしたつもりですが、もっと減らしてもいいくらいです。さとうきび糖の甘味は優しく自然ながらも、満足のいくしっかりとした甘味だと思うので、次回作る時は、砂糖の量に注意しようと思いました。
食感は、しっとり、もちもちといった感じ。やはり、卵液にからませて焼いたからだと思います。
その食感も好きですが、ザグザグ食感を感じたい時は、フレンチトーストを焼き終わった後に、「SOVEシリアルストロベリーブレンド」を加えるといいかもしれません。