パシャリポ
ぱーりん
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コメント
97件のコメントがあります。
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  • ぱーりん様
    おはようございます♪
    写真投稿失礼します🙇

    梅味噌を使って「フライパンで洋風ちゃんちゃん焼き(レシピのーと)」を作りました(╹◡╹)💕

    此方の梅Laboで研鑽を積んたお陰で、梅味噌を活用する事が出来ました👩‍🔬
    本当にありがとうございました。
    先ずはお礼まで❤️
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    • ぱーりんさん
      クラリスさん
      おはようございます😊

      クラリスさんによる梅味噌活用レシピはトマトとコラボで旨味マシマシのちゃんちゃん焼きになったのですね!
      すごいなぁ🥰
      おいしそうで取り皿持参でいただきたいです🍴

      梅味噌、やはり気になります❣️

      ぱーりんさんは梅ソーダ✖トマトジュース試されたのでしょう❔

      私はこちらで教わったラッシーを作りました✨
      さっぱりしておいしくて!
      朝の水やりで汗だく💦になった後、一気に飲み干しました🥤
      混ぜているときはちょっとフルー◯ェを思い出しました😊
    • ぷっこ様❤️
      こんにちは♪
      お昼休みに遊びに来ました(╹◡╹)⭐️
      ラッシーをお作りになったのですね。フルーティーな味わいとの事。
      私も作ってみますね。

      それから、私が作る梅味噌はすっごく簡単なんです(^_-)☆
      色々なレシピがあるので、来シーズンの梅仕事に向けてリサーチしなきゃですね。

      そして、トークルームの「大人な食育」に、梅Laboのスレッドがあったら良いのになあ…と思う今日この頃。
      ぱーりん様💕是非是非ご検討くださいませ(╹◡╹)🌟
      遅刻気味になると思いますが、絶対参加致しますのでよろしくお願い致します🙇‍♀️
    • クラリスさん
      ぷっこ。さん

      こんにちは😊

      梅味噌の配合のこと、梅シロップのアレンジドリンクのお話、聞かせていただき、ありがとうございます😌

      そして、ご提案ありがとうございます❕
      そうなんです…こちらは野菜料理をパシャ📸っとレポートする場なんですよね😃💦
      トークルームにそのようなカテゴリーがあるなんて✨
      教えていただき、ありがとうございます❕
      心置きなく、梅仕事にまつわるお話ができますね☺️
      お引っ越しいたします~
      今後ともお付き合いいただけたら、嬉しいです💗
      よろしくお願いします✨
    • ぱーりん様❤️
      こんばんは🌇
      提案をご快諾いただきましてありがとうございます😊
      では今から伺います=3

      ぷっこ様❤️
      新しいLaboでお会いしましょう♪
    • クラリスさん
      こちらこそです!
      ゆるりと楽しく研究していきましょう🎵
  • 今日は梅シロップを使ったお手軽2品です
    ・梅シロップ酢の物
    梅シロップと酢、塩少々で和えました
    梅の香がさわやかな酢の物です
    ・梅シロップラッシー
    梅シロップとヨーグルトをよく混ぜ牛乳を注ぐ
    フローズンヨーグルトが少し残っていたので浮かべました
    • ぱーりんさん
      こんにちは😊
      梅Labo開講、ありがとうございます✨

      酢の物〜❣️
      大好きです🤩
      私の梅シロップはリンゴ酢入りなのでシロップ+しょうゆで早速作ってみました
      簡単おいしい〜
      なんだか万能調味料に思えてきました…😳

      ラッシーもおいしそう🥰
      フローズンヨーグルトが加わるとシャリシャリ食感もあってヒンヤリおいしいのでしょうね😉

      最後に梅ダージリンですが…
      私もあさ◯チで知って完熟梅を買って作りました🎵(これが今年の梅仕事の始まりでした)
      甘くて香り高くておいしかったです💕
    • ぷっこ。さん

      本日も出席いただき、ありがとうございます😊

      そして酢の物を早速お作りになったとのこと😃✨
      ぷっこ。さんのシロップはリンゴ酢入りなんですね🍎
      そのまま使えちゃいますね~良いなぁ☺️
      マリネや南蛮漬けも作ってみたいと思っています😋
      砂糖を使うよりもサッと混ざるところも気に入りました🎵

      ラッシーは滑らかなタイプのヨーグルトを使うと馴染みがいいです😊
      また作りたいと思います🐮牛乳消費にもなります(賞味期限が今日まででした🤣)

      梅ダージリンをすでにお試しになっていたのですね…羨ましい🥰
      大人のデザート✨って感じですね
    • ぱーりん様
      ぷっこ様

      初秋の食卓を彩る、爽やかな梅の香りに誘われてやって参りました❤️
      いつも遅れ気味の参加ですがご容赦くださいませ。

      さて、今私はバジル屋さんになっています…🌱
      またまた梅から遠ざかっております。
      しかし、此方のLaboにて研鑽を重ね、必ずや学びの成果を披露致します事をお誓い申し上げます🧐

      ではぱーりん様、ぷっこ様次回のLabo開講を楽しみにしております🎵
    • バジルの素晴らしい香りが漂ってきたなぁ…🌿と思ったらクラリスさん😊
      今回もご参加いただき、ありがとうございます❕
      お手軽編でした~

      梅ジャムとシロップのお料理への活用を楽しく🎵探っております👩‍🔬

      次は何を作りましょうか…🥰
  • ぱーりん様

    此方に写真投稿失礼します🙇
    ムースに使った型でございます。
    底が抜けるようになっています。

    いつも型から出す時は、テーブルクロスパフォーマンス宛らの緊張感を持って作業をしております(^_-)-☆

    セルクルですと、多分固まる前のムースが流れてしまうと思います。
    牛乳パックの底があるモノを型にして、固まったら牛乳パックを✂️でカットしても良いかもしれません(ごめんなさい。やった事がないから、ハッキリ大丈夫がわかりません)。

    以上ご参考にしていただければ幸いです(╹◡╹)🌟
    • クラリスさん
      お忙しいところ、わざわざお写真を…申し訳ありません😣💦⤵️
      ケーキの底が抜ける型は知っていましたが、このようなかわいいサイズのものもあるのですね~
      セルクルでは、確かにムースが流れてしまいますよね😃💦
      どうされているのかな…と私の何気ない疑問に丁寧にお答えいただきまして、ありがとうございます😌
      型から出すときの緊張感とわくわく😃💕味わってみたいものです✨
    • ぱーりん様
      レスポンスありがとうございます。
      amaz⭐️nで購入しました♪

      作ったらもちろん食べるので、小さいサイズがありがたいお年頃…(^_-)-☆
    • 購入先までおしえてくださり、ありがとうございます❕

      いろいろ作ってみたいものがあって、大変です~
      食べるために運動していますが、食欲の秋が控えています🤣
      美味しいものを少しずつ…😂
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