2024/09/16
先日丸ごと1コ購入したかぼちゃ🎃でケーキ(1枚目)とホットビスケット(2枚目)を作りました🎵
どちらも油脂はこめ油を使用しています
ケーキはトッピングのビスケットが少し焦げましたが😅ナツメグの香りがきいてふんわり焼き上がりました
敬老の日の今日、実家に半分届けてきました🚘
ホットビスケットはスコーンよりも軽めで外はカリッとして中はふわふわ、皮も入れているので食感、視覚的にもアクセントになっています
こちらはメイプルシロップをかけて朝食にいただきました✨
まだ少し残ったかぼちゃ🎃は蒸してペースト状にしたものとカットしたものに分けて冷凍保存し、慌てふためいた私とかぼちゃの格闘は終了しました👍