&KAGOME
会員登録
ログイン
&KAGOME
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
実になるおはなし
カゴメの人
トークルーム
サイト情報
パスワードのお問い合せ
ポイントについて
よくあるご質問
はじめての方へ
お問い合わせ
サイトマップ
会員規約
プライバシーポリシー
新規会員登録
ログイン
ホーム
カゴメ便り
レシピのーと
おいしいレビュー
パシャリポ
どれにしようかな
トマコミ
パシャリポ
<
reichel
報告する
約2日前
今日は瓜科の野菜沢山頂きました。頂いた方に教えてもらって 糸瓜で猪肉炒絲瓜と言う(豚肉の糸瓜炒め)中国料理に挑戦して見ました。
34
いいね!
7
クリップ
34
件の「いいね!」がありました。
34件の「いいね!」がありました。
閉じる
NORIゴメ王女
皆さん、こんにちは。皆さんと楽しくトークしたいです。よろしくお願いします。
ひよこ豆
tomoA
宜しくお願い致します。
ペパーミント
イエヤスクン
あん&えむ
スヌーピー子
ピンポンパン
家庭菜園で夫が色々な野菜を育ててくれます 私は同じ野菜が沢山採れると目先の変わった料理を作ることに苦心しています
tomatosarada
よろしくお願いします。
たまゆりさん
Mikari
チアスマイル
ほりほり
実家の田んぼ&畑で日中は農作業に、夜は仕事で頑張っています。 夏場は暑く雑草に負けていますし、冬場は寒く心が折れかけています。田んぼも水管理等々、悪戦苦闘してますねぇ(^_^;) 2020年は、初めてトマト苗に応募してみましたヨ!
匿名希望
ビキ
レモングラス
龍馬
柑橘類の栽培に加えて野菜苗を初挑戦! さて、野菜づくり初心者が、どこまで作れるのか?
アヤトのじいちゃん
ふたっこ
トマト栽培三年生‼︎ 今年こあまちゃん栽培(^-^)/200個収穫目指します。夢はドライトマトにしてyeh(^_−)−☆ 【カラスからの贈物】カラスにつつかれた凛々子から芽が出て二世も実をつけて元気をもらいました。凛々子様ありがとうございます🙇♀️
料理大好き
あんず
琳葉
よか
2020年5月8日に入会しました。 ベランダでトマト、パプリカ、山野草などを栽培しています。メダカもベランダで飼っているので毎日ベランダでトマト、メダカの世話をするのが楽しいです。
じーころりん
福岡在住です。ミニトマト栽培4年目で、他の野菜栽培も始めてます。今年もこのコミュニティをより活用して、上手に育ててたくさん収穫できるように頑張りたいです。 現在 四季成りいちご、一季成いちご、 矮性ミニトマト(夏じまい)、 胡瓜(夏じまい)、マイヤーレモン 大玉トマト、オクラ、パセリ 他、季節の花も育ててます。 情報アドバイス等も併せて宜しくお願致します。🙌
suika
塩トマト
みさとまと
野菜づくりが大好きです。 皆さんよろしくお願いします!
めぐます
owada
今年60歳になりました、ガーデン歴25年のおじさんです。 ミニミニ家庭菜園以外に、主に宿根草や多肉植物を育てています。
クラリス
2024年&KAGOME凛々子とぷるるんの苗プレゼントキャーンに当選致しました。 &KAGOME様本当にありがとうございます。 今シーズン栽培するカゴメのトマトは「凛々子」「高リコピントマト」「あまたん」「ぷるるん」「あますぎちゃん」「こあまちゃん」です。 アイリス、ドロシー、マーガレット、ジョセフィーン、エリザベス、エイミー、エドワード、マイケル、アレクサンデル…などトマト苗に命名して栽培しています。 &KAGOMEスタッフ様、会員の皆様応援&ご指導よろしくお願い致します。
雄鶏
山口県宇部市在住 R6年度 トマト栽培も終盤。来春までの繋ぎにイチゴ栽培はじめました。
フルーツ
後藤浩
neo
健康第一主義で生活しています。
シェアしよう!
コメント
7
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ペパーミント
約4時間前
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
reichel
約3時間前
ペパーミントさん
私は苦味は苦手なので佃煮にすると苦味が抑えられて美味しく頂けます。パイナップルサラダはこのサイトで以前 投稿されたのを見てパイ缶でアレンジした物です。冷やすとヨリ美味しいです。
0
いいね
返信する
報告する
reichel
約7時間前
瓜シリーズ最後の苦瓜は佃煮と
パイナップルサラダにしました。
1
いいね
返信する
報告する
レモングラス
約17時間前
糸瓜初めて知りました。
2
いいね
返信する
報告する
reichel
約16時間前
レモングラスさん頂いた中国語の先生が糸瓜が好きで自分で栽培されているのを分けてくださいました。皮を剥き薄切りにし豚肉と炒めるのですが糸瓜は炒め過ぎると水が出るので最後に入れる味付けは自由にと言われたので
魚醤 オイスlターソース 甜麺醤も入れ紹興酒振りました。やはり水気が出て来たので水溶き片栗でとろみ付け誤魔化しました。
1
いいね
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる