2018/07/21
凛々子さん今年は暑い中順調に収穫出来ました。
今のところ30個位収穫出来たので、トマトソースを凛々子さんで作りペンネにかけてみました。
トマトの爽やかな酸味と鳥挽き肉なのでさっぱりと夏向きで美味しいと家族が喜んでくれました。
《作り方》
①オリーブオイルで、鳥挽き肉をフライパンで炒める。
②皮をむいた凛々子を一口大にカットしたものを①に加える。
③シーズニンクソルト、コンソメ、お酒を加え15分ほど煮込む。
④茹でたペンネをお皿に盛り、出来上がったトマトソースをかける。
⑤蒸しサラダ豆(黒豆、大豆、ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん)をトッピングする。