2023/07/28
凛々子が大量収穫できたので、毎年恒例のトマトソース作りを開始しました
玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて飴色玉ねぎに
ニンニクのみじん切りも追加して炒め、香りがついたところで皮をむいて細切れにしたトマトを鍋いっぱいに投下
コンソメも追加
元の5分の1の量になるまで焦がさないようにかき混ぜながら煮込んで(画像)、そこにひき肉とあらびき胡椒を投下
更に煮込んでひき肉に味が染みたら完成
これだけで、冷凍保存で1年中いつでも食べられる絶品パスタソースの完成です
煮込む途中でワインやハーブを入れるなど、研究改良の余地はあるかもしれない
大量のトマトが一瞬で消えます