2023/08/21
「旬の凛々子とふわトロ卵deご馳走チャンプルー」を作りました。
先ず豚の角煮を作っておきます。
フライパンでゴーヤを炒め一旦皿に取り出します。
次に凛々子もフライパンでジューッと焼いて酸味を飛ばし甘さと旨味を引き出します。こちらも一旦皿に取り出します。
こだわりの野菜だしを加えた卵をフライパンに入れ半熟手前くらいのタイミングで豚の角煮、ゴーヤ、焼き凛々子を加えチャンプルー✨
今まさに旬を迎えている凛々子とこだわりの野菜だし入りのふわトロ卵のハーモニーでまたまたほっぺが落ちてしまいました(o^^o)💕
豚の角煮入りでボリューム感もバッチリ👌✨
そしてゴーヤの爽やかな苦味が全体の味を引き締めてくれました。
途中ラー油をプラスして味変したらそれもまた美味しかったです♪