2023/08/25
今年は尻腐れ症になってしまったり、折れてしまったり、かなり収穫量が少なかったけれど。カルシウムを追肥したりしてなんとか最後の収穫。久しぶりにセミドライトマトを作った!!
🍅レシピφ(..)メモ🍅
プチトマトはヘタを取り「横に2等分」し、切り口を下にしてペーパーの上にのせて10分程度おく
↓
切り口を上にして岩塩をふって10分おく
※普通の塩でも🆗
↓
再度、切り口を下にして新しいペーパーの上にのせて10分程度おく
※この作業は抜いても🆗
↓
オーブンを130℃に予熱
↓
天板にオーブンシートをしき、切り口を上にして敷き詰めて並べる。
予熱したオーブンに入れ、約60分焼く。
↓
オーブンから取り出し、天板にのせたまま冷ます。
*容器に並べ入れ、ひたひたにかぶるくらいにオリーブオイルを加える
またはジップロックなどに入れて冷凍保存