satomaru
メンバー歴 5年2ヶ月
  • 自己紹介: やっぱり紫の野菜が好き。
    凛々子は、小さな凛々子人形のマスコットが付いていた時から、何度か育ててます。

    野菜生活は、ヱバンゲリオンの時は箱買いして、全部ハズレてしまいました…。
    息子達は、毎朝飲み放題!と喜んでました…。
フォロー フォロワー バッジ
1人 1人 3
最近のアクティビティ
約2日前
8:04
satomaru
みかんがやられてしまうからネットを掛けてますが、時に鳥が絡んでバタバタしたりしてます。 なので新聞紙を丸めておったりして、黒テープで鳥の形にして、吊るしてあります。 烏が濡れ細り、ぶら下...
8:00
satomaru
夏野菜カレー。 口当たりの良いトマト、レタスを食べる事が多くなり、旬のカボチャ、インゲン、ナス、ズッキーニを使ったカレー。 クミンシードを油で熱してから、挽肉と、炒めたみじん切り玉ねぎ、摺り...
2020/07/03
12:21
satomaru
自家製茹で鶏むね肉。タンパク質補給と麺類に乗せると合う!
2020/04/16
14:33
satomaru
三年連続して失意の中にいます。 凛々子は果肉が厚くて、傷つき難いから、冷蔵庫で日持ちするし、たくさん収穫出来たら冷凍にして、お尻から冷凍のまま擦り下ろしてドライカレーに便利なんです。
2020/03/05
14:18
satomaru
夕飯のおかずを少し多めに作り、翌日のお弁当にしている。 卵焼き、おひたし、メインおかず、漬物。 これにソーセージとか。 ソーセージも一袋開けたらソテーして、要らないのは冷凍。お弁当には軽く...
14:15
satomaru
凍み豆腐。スープを吸ってポタポタの凍み豆腐は美味しい!
2020/03/02
16:24
satomaru
かんずり、塩麹。 新潟のかんずりをポン酢に溶いて湯豆腐。 まだ日本には馴染み無い発酵色が、海外にはある。 テンペみたいな日本人にむいている発酵食が増えたら楽しい
2020/02/06
19:10
satomaru
白いふわふわのはんぺんは必ず入れる。 あとは、凍み豆腐をダイレクトにお湯で戻さず入れる。 キシキシしないで、とろける食感に変わり、出汁をたっぷり吸うから、凍み豆腐は入れる!
2019/12/19
13:14
satomaru
トークルームsararaさんの投稿「マイヤーレモン☆」にコメントしました。
レモンが甘い…頭が混乱です。
2019/02/14
11:02
satomaru
野菜生活。寮に住む息子のためにパック買いしてます。常温保存が出来て、砂糖が入っていないから、お気に入りです。
7:54
satomaru
7:53
satomaru
サラダで、全部千切り。 きゅうりも千切り。ナスも千切りピーラーで千切りしたら、水につけてからサッと茹でる、ズッキーニも千切りしたら水にさらして茹でる。にんじんも千切りしたら茹でる。 これを胡...
もっと見る
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる