どれにしようかな
2018/08/22
投票終了
お気に入りの野菜の食べ方はどれ?
417
クリップ
8月31日の「野菜の日」を記念して、野菜の食べ方を調査!
好きな味付けや工夫しているポイントなども、ぜひコメントで教えてくださいね♪
投票受付終了
ただいまの投票数595
1
生野菜サラダ
231票
花はな
鮮度第一!購入したら早めに食べる。塩麹を使ったドレッシングを使います。
  • yoiko45
    暑い夏、さっぱりサラダで
  • まはちゃんママ
    ゴマドレが好きでいつもかけて食べてます。生野菜がいいな~
  • まあちゃん
    生野菜美味しいです。
  • P
    すぐに食べられるので
  • 深泥池
    生のシャキシャキ感が大好きです。野菜と会話したいからドレッシングは使いません。
  • とまとやん
    毎日食べています
  • ヨッチャン
    野菜はやっぱり生がいいです。
  • yukorin
    簡単だからそのまま食べてます。
  • sachicoco
    ドレッシングを変えると、いくらでも飽きずに食べられます
  • 燕子花
    マヨネーズの日もあればドレッシングの日もある。夏野菜サラダ毎日食べてます。
以前のコメントを見る
2
温野菜サラダ
141票
かーみにー
ヨーグルトを使ったドレッシングをよくかけます!!
  • みかんぱん
    温野菜だとたくさん野菜が摂れます
  • クレープ
    簡単で美味しいです
  • ムーメー
    生よりも量が食べられるので。
  • すばるぱぱ
    朝食にドレッシングの種類を変えて温野菜サラダを食べます。
  • 口先おばば
    野菜が熱いうちにドレッシングをかけると、味が良く染み込んで美味しいです!
  • あべさん
    お腹に優しそう
  • pinkbear
    これからの季節なら温野菜サラダが美味しそうですね。
  • akikuro
    好きな味付けで野菜たっぷり☆
  • ともぞう3
    体が温まる気がします。量もたくさん食べられます。
  • ラムネ
    温野菜は生で食べるより、カサが減る分いっぱい食べられてドレッシングで味の変化もできるから好きです。
以前のコメントを見る
3
煮物系
123票
ヨーグルト
野菜の量をたくさん食べる為に、なるべくだしをきかせて薄味に。肉や魚でこくをだすと、野菜のみ食べても満足します。食感を変える為に、野菜のカットをあえて別々にします。乱切りいちょう切りなど。大きさはそろえてね。
  • えへ
    子供も大好きです。
  • ケビネネ
    子供の頃は、野菜の煮物は、あまり好きでは、ありませんでした。 けれど、歳とともに、亡くなった母の、煮物の味が、懐かしく、味を思い出しながら、良く作ります。 里芋、さつまいも、筑前煮、母の煮物は、美味しかったです。
  • もん
    色んなバリエーションで沢山食べれれる。
  • H.H
    若いときはサラダでしたがいまは煮物
  • みちこみちこ
    やさしい味付けでホッとできる。
  • ゆた吉
    根菜類は煮物、葉物は和え物野菜は沢山摂ります。
  • Da_yasu1967
    この年になるとこの食べ方が気に入っています
  • ruri348
    これ
  • yasaitaberuzo
    これからの時期は美味しいお野菜が沢山出てくるので「炊いたん」が美味しくなるので!!
  • びっくりぽん
    カツオ風味の出汁で味付けするのが一番です。
以前のコメントを見る
4
炒め物系
100票
萩原 俊昭
手軽に素早く色んな食材と一緒にいろんな味で沢山野菜が楽しめる。
  • 桜ちゃん
    どれも好きですが
  • うっかり
    野菜炒めは実際にはあまりやらないのですがおいしいので積極的に作りたい。
  • きつねうどん
    冷蔵庫の残り物の野菜をパッパと炒めて。早く出来きそう
  • ちょこ
    何でも沢山野菜を入れていためて食べます。出来るだけ数多くの野菜を入れるようにしています。
  • koto
    たくさん食べれます
  • cocotto
    本当は温野菜とかいいけど蒸すのが面倒。 調理時間が短くて、色々な野菜が取れる炒め物が最高。サラダのドレッシングの油を考えたら炒め物の方がヘルシーに仕上げられる。 味付けも和風、中華、洋風と色々できるし。 具沢山スーブでも野菜たくさんとります。
  • フルティカ
    炒め物系写真のもやしが美味しそう
  • わくわく
    お肉と一緒に炒めると家族がたくさん野菜を食べてくれるから。
  • a62s7ssw
    生野菜より加熱野菜が好きです。 長寿の秘訣がオリーブオイルと知りまして、積極的にオリーブオイルを使って います。炒め物にもオリーブオイルが活躍しています。
  • もとのりや
    中華系の炒め物にすると葉物も根菜も沢山食べられて好きです
以前のコメントを見る
シェアする
126件の「いいね!」がありました。
126件の「いいね!」がありました。