どれにしようかな
2019/01/09
投票終了
ケチャップで作れるミネストローネ。食べたいのはどれ?
445
クリップ
ケチャップベースだから1人前から簡単に作れるミネストローネ!
残り野菜や乾物も活用した以下のレシピで、食べてみたいのはどれですか?

アレンジアイディアなども、ぜひコメントにてお寄せください☆
投票受付終了
ただいまの投票数651
1
野菜たっぷりミネストローネ
397票
ろみ
野菜たくさんかいいですね?
  • 熊おじさん
    野菜が沢山食べられますね。美味しそう。孫と一緒に作ったら楽しいでしょうね。
  • まっちゃまん
    野菜が大好き!なので。
  • aimie
    やっぱり野菜ゴロゴロ。
  • ゆる
    正統派がいいですね
  • ユッキー
    子どももスープなら野菜もバクバクたべてくれるので!!
  • やっちん
    野菜たっぷりがお腹も満たされます。
  • yuki-o
    温まって栄養もたっぷりですね。
  • ダイスケ
    野菜不足を実感している身には魅力です
  • たろう
    余った端切れ野菜を有効利用したいから
  • ぱんきちアニキ
    残り野菜をいろいろ入れて、おいしくヘルシー&冷蔵庫の片付け上手!
以前のコメントを見る
2
もち入りミネストローネ
197票
さとみ
お正月の余ったお餅を活用したいです!
  • minton
    餅が余っているので。
  • akagamih
    お餅をミネストローネに入れると、それだけでランチになりそう。お正月のお餅はもう残ってないので、また買って作ってみたい!
  • 台湾のきんぎょ
    お雑煮に飽きたらやってみったい♪
  • さったんまん
    少し余ったお餅を利用できていいですね
  • keiko4488
    これだけでお腹いっぱいになりそうです。是非食べたい!
  • ラベンダーローズ
    もちが入っていて、満足感がありそうです。
  • teruteru
    正月のもちの残りを活用できる。洋風にもちを食べることがないので、食べてみたい。
  • れみ0925
    腹持ち良さそう‼️
  • めぐんが
    お正月に余ったお餅を美味しく食べられそう
  • namibu
    お餅を入れるという発想がありませんでした。おいしそう~。
以前のコメントを見る
3
切り干し大根のミネストローネ
57票
たーーーやん
大根の ほくほく感 味わいたい  シンプルに
  • キャロット
    自家製切り干し大根を作りました。試してみたいですね。
  • はな214
    切り干し大根のレパートリーも増えるし
  • れかのん
    常備している「切り干し大根」ですが、いつも同じメニューばかりでした! 目から鱗のミネストローネに拍手です。。
  • tomonori
    切干大根の食感が良さそう
  • チャチャマル
    切り干し大根のミネストローネは食べたことがないので・・・。目から鱗という感じです。
  • mirihina
    ミネストローネはよく作りますが、切り干し大根を入れるのはやったことがなかった気がします。良いだしが出て美味しそうなので!
  • kozounokaka
    ちょっと発想がなかった切り干し大根ミネストローネ。栄養、食物繊維たっぷりで食べてみたい
  • ぷりりン
    子供が切り干し大根が大好きですが和風の味でしか作れなかったのでミネストローネは斬新でしかも栄養があるので嬉しいです。
  • まいん
    干し野菜なので栄養も食物繊維もたっぷりで体によさそう
  • へそくり
    切干大根も こんなにおしゃれになるんですね。お日様の恵みも頂きます!
以前のコメントを見る
シェアする
135件の「いいね!」がありました。
135件の「いいね!」がありました。