こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
八ヶ岳のふもとにある体験型野菜テーマパーク「カゴメ野菜生活ファーム富士見」では、ファクトリーツアーや野菜の収穫、農業体験など、雄大な自然をバックに野菜と豊かに触れ合える体験をお届けしています。
4月のカゴメ便りでは農業体験イベントをご紹介しましたが、今回は野菜生活ファームにあるイタリアン・レストラン「IL FAGGIO(イルファッジオ)」の料理教室についてご紹介します♪
2023年から開催しているこの料理教室では、カゴメトマトケチャップや野菜だしなど、カゴメの商品を使ったレストランの人気メニューや、野菜をたっぷり使ったイタリア料理を、実際にシェフが行っている手順で作っていきます。
家庭で普段作っている料理のアレンジ方法や、野菜の切り方、お肉の焼き方などもシェフに直接教えてもらえるので、少しハードルが高そうなメニューでも安心して挑戦いただけますよ。
そして調理の後は、お楽しみのランチタイム♪
ランチでは、みなさんに作っていただいたメイン料理に加え、シェフ自家製のサラダや飲み物もご用意します。
第1回目は、カゴメトマトケチャップを使ったチキンライスをふんわり卵で包んだオムライスを作ります。一緒に添えるサラダのドレッシングもオリジナルレシピでご紹介。
第2回目は、手作りベーコンで作るカルボナーラ作り。生のお肉からベーコンができるまでの過程をお伝えいたします。
\☆第2回の申し込みを受付中☆/
※第1回【オムライス】は募集人数に達した為、キャンセル待ちとなります。ご希望の方は「カゴメ野菜生活ファーム富士見」にお電話でお問い合わせください。
◆料理教室の開催スケジュール◆
第1回 5月31日(金) | オムライス |
---|---|
第2回 6月28日(金) | 手作りベーコンでカルボナーラ |
第3回 10月11日(金) | さつまいもスイーツ |
第4回 11月22日(金) | 手作りウィンナーでホットドッグ |
第5回 12月15日(日) | 親子でピザ作り体験 |
第6回 12月21日(土) | クリスマスのごちそうメニュー |
「上手にできるか心配」という方も、お一人で参加される方も、シェフが優しくサポートしますので、ご安心ください^^
八ヶ岳を眺めながら、和気あいあいとした和やかな雰囲気で、一緒に楽しく料理を作りませんか?
お近くにいらした際は、ぜひご参加ください。みなさまのお越しをお待ちしております。