こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
前回ご紹介した「トマトケチャップで減塩レシピ 肉じゃが」はもう試されましたか
「作ったよ!」というコメントをくださったみなさん、ありがとうございました
ご好評いただいてとてもうれしいです
今回はトマトケチャップを使った減塩レシピ第2弾
ちょうど今くらいの時期、涼しくなってくるとともに食べたくなる「とん汁」のレシピをご紹介します
こちらも前回の肉じゃがのように、みその半量をトマトケチャップに置き換えることで、ただ減塩になるだけでなく、トマトのうま味(グルタミン酸)と豚肉のうま味(イノシン酸)の相乗効果でさらにおいしく仕上がるんですよ
もちろん減塩もしっかり30%以上できちゃいます☆
ぜひチャレンジいただき、レシピのーとの「トマトケチャップで減塩レシピ とん汁」のコメント欄に、「作ったよ」という報告やご感想をコメントくださいね
また、みなさんからのトマトケチャップを使用した減塩レシピのアイデアも、引き続きお待ちしています
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