カゴメ便り
2015/10/05

第2弾☆トマトケチャップで減塩レシピ とん汁

2

 

こんにちは、&KAGOMEスタッフです。

 

前回ご紹介した「トマトケチャップで減塩レシピ 肉じゃが」はもう試されましたか

「作ったよ!」というコメントをくださったみなさん、ありがとうございました

ご好評いただいてとてもうれしいです

 

今回はトマトケチャップを使った減塩レシピ第2弾

ちょうど今くらいの時期、涼しくなってくるとともに食べたくなる「とん汁」のレシピをご紹介します

▼「トマトケチャップで減塩レシピ とん汁」

 

こちらも前回の肉じゃがのように、みその半量をトマトケチャップに置き換えることで、ただ減塩になるだけでなく、トマトのうま味(グルタミン酸)と豚肉のうま味(イノシン酸)の相乗効果でさらにおいしく仕上がるんですよ

 

もちろん減塩もしっかり30%以上できちゃいます☆

 

ぜひチャレンジいただき、レシピのーとの「トマトケチャップで減塩レシピ とん汁」のコメント欄に、「作ったよ」という報告やご感想をコメントくださいね

▼作った!コメントはこちら

 

また、みなさんからのトマトケチャップを使用した減塩レシピのアイデアも、引き続きお待ちしています

▼ご投稿はこちら

 

※ご投稿はこちら⇒「レシピを投稿する」ボタンをクリックして画像と一緒にご投稿ください。

 

 

2件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる