パシャリポ
クラリス
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
シェアする
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 非時香果様
    おはようございます。
    コメントありがとうございます😊
    「山芋のとろろ汁」美味しそうですね。
    優しい口当たりでほっとする味わいでしたでしょうね。

    ずんだは迷わず「すり鉢一択」でした。
    今回は正味100gと少量でしたのであっという間に出来上がりました。
    それから、すり鉢の方が後片付けもラクラク♪
    そしてすり潰した方が味も食感も良く美味しいからです(╹◡╹)🌟

    林檎はサンフジも好きなんですが、酸味が強い紅玉も大好きです。
    (紅玉好がお好きでしたら紅玉系統のジョナゴールドもお勧めです)
    今回はレンジで簡単コンポートと野菜と合わせたサラダを作りました🥗
    爽やかな酸味が箸休めにピッタリな料理が出来ました。
    信州の「りんごどら焼き」は初めて知りました。いつか食べてみたいです🍎✨
  • 美しい色合いのずんだ餡ですね(^^)
    とても美味しそうです♪
    摺鉢で摺っておられるのですね。
    今日は久々に摺鉢を出して《山芋のとろろ汁》を作ったことでした。
    切ると擂り潰すは全く違いますものね。
    嘸かし美味しかったことでしょう。
    りんご🍎は紅玉ですか?
    先月信州の《りんごどら焼き》を戴いたのですが、酸味好きな私は紅玉なら良いのになぁと思ったことでした(笑)
  • アヤトのじいちゃん様
    コメントありがとうございます😊

    そうですね!
    やっぱり「ずんだ」はすり鉢で作った方が断然美味しいと思います(╹◡╹)🌟
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる