非時香果様
おはようございます。
コメントありがとうございます😊
「山芋のとろろ汁」美味しそうですね。
優しい口当たりでほっとする味わいでしたでしょうね。
ずんだは迷わず「すり鉢一択」でした。
今回は正味100gと少量でしたのであっという間に出来上がりました。
それから、すり鉢の方が後片付けもラクラク♪
そしてすり潰した方が味も食感も良く美味しいからです(╹◡╹)🌟
林檎はサンフジも好きなんですが、酸味が強い紅玉も大好きです。
(紅玉好がお好きでしたら紅玉系統のジョナゴールドもお勧めです)
今回はレンジで簡単コンポートと野菜と合わせたサラダを作りました🥗
爽やかな酸味が箸休めにピッタリな料理が出来ました。
信州の「りんごどら焼き」は初めて知りました。いつか食べてみたいです🍎✨