2023/06/30
&KAGOMEの皆さ~ん。おはようございま~す(*´▽`*)
本当は 出来初めの 「青唐辛子」が 美味しいんだが…(😣)
刺激が強すぎると…「胃に はりつく」ので 注意!!!!!
炊きたて白飯&刺激がお好きな方は…YAMITUKI(>_<)
ダレ作りで 微調整が 必要かも~💦
※量にもよりますが、全体を和えて…少~し 底に残る程度。
火を通すので、日持ちOKです。その前に無くなる!!
【青唐辛子の常備菜】
☆ 青唐辛子※小指サイズ
☆ 醤 油
☆ ごま油
☆ 味 醂
☆ 青唐辛子みじん切り※中指サイズ
☆ 煎りごま
☆ 小 麦 粉
△ 綺麗に洗って ヘタを外し…小麦粉まぶして、3~5分蒸す。
△ ボウルに ☆を全て混ぜ合わせ 熱々の 蒸した 青唐辛子を投入。
…白ご飯を ハフハフッ 言いながら 『丼3杯は イケル!!』
昔 むか~し 父が よく作ってくれて… 夏になると思い出す。
ピーマンでもやって見たが…「ヘニョヘニョ」に なりました(😣)
勿論、お酒のお供にもネ~(*^^)v