2023/12/22
【モニター参加】ほぼ和食のワンプレートで、普段から作っているレシピばかりです。
(ちなみに西京焼きは手間抜きのお惣菜です!w)
メニューは、豆苗とささみの梅マヨ和え。5品の煮物。トマトスープ。もずく酢。銀だらの西京焼き。銀シャリおにぎり。
梅マヨ和えは、レンチンした豆苗に紫玉ねぎの甘酢漬けをまぜて盛り付け、蒸したささみを梅マヨで和えた物をのせました。
トマトスープは、作りおきで残ったトマトドレッシングを汁ごと使い、水と野菜を加えて作りました。
味は塩とコンソメを足しただけですが、ドレッシングの酸味やトマトの旨みも出ているので美味しかったです。