パシャリポ
reichel
33件の「いいね!」がありました。
33件の「いいね!」がありました。
シェアする
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 出来上がった蜜柑酢食べたり 飲んだりしてみました。果実はそのままでも意外と食べやすかったですが もう一本有るので今回のは使い易いようミキサーにかけ加熱ジャムに つけ汁は薄めても意外と酸味がきついので少しレンジで温めて酸味飛ばして飲みました。頂いた金柑も皮は甘いので食べ果肉は酸っぱいのでレンジ使いジャムにしました。暫く朝のヨーグルトのお供は柑橘系ジャムで間に合いそうです。勿論料理にも使うつもりです。
  • すごい!
  • みかん酢が気になります~~~🎵
    どんなのでもいいのかしら❓❓割合はどうしましたか❓❓
    • 蜜柑小ぶり3個
      酢400cc
      氷砂糖180gで漬けました。
    • なるほど~~~~❢❢❢やってみたいと思います♪
      真似していい(;^ω^)❓❓
    • どうぞ是非試してみてください 又感想教えてくださいね。どの蜜柑選ぶかによっても お味が変わるのでは無いでしょうか?私は柚子と温州蜜柑柚子はジャムも果実酢も香りが良くて酢の物や焼き鳥 ヨーグルトにも入れ使いました。今回は甘い蜜柑なので果実生で食べたり 薄めて温めて飲んでみたり パウンドケーキの上に照り出すのに塗っても良いなと思ってます。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる