2024/04/07
【モニター参加】
レシピを参考に米粉豆乳シリアルパンケーキを作りました。
シリアルの食感と米粉の弾力で、満腹感がありました。
<材料(1食分/2枚分)>
◎SOVEシリアル ストロベリーブレンド・・・40g
◎豆乳・・・100ml
●米粉・・・50g
●卵・・・1個(60g)
●ベーキングパウダー・・・小さじ1
飾り付け用
好きなフルーツ
はちみつ・・・適量
〈作り方〉
温かい豆乳にSOVEシリアル ストロベリーブレンドをふやかす。
その後米粉と卵、ベーキングパウダーを入れる。
フライパンにバターを軽くひいて、両面を焼く。
好きなフルーツとハチミツで飾り付けをする。
朝食やおやつにオススメです。小さいお子様でも喜んで食べてくれると思います。