2024/09/10
家庭菜園の野菜やハーブを使った、作り置き惣菜を並べた夕食です。
メニューは、鯖の竜田揚げ野菜甘酢餡掛け、野菜のつくね巻き、オクラと胡瓜の酢の物、ゴーヤのおひたしです。
野菜&ハーブとサーモンの生春巻き、天津飯は帰って来てから作りました。
天津飯は、レシピのーと「レンジで簡単!ふんわりかに玉」を参考に作りました。
「野菜生活100赤ぶどう&いちじくMix」も一緒にいただいて、優雅な気分で夕餉のひと時を過ごしました🍷✨
追伸:写真②のハーブは…
葉山椒、ブラックペパーミント、バジル、パセリ、チャイブ、青紫蘇、スープセロリです。