2021/06/30
昨日収穫した凛々子2号を加えて、ズッキーニと(ミニトマトも)チーズ乗せて焼いて、5月から収穫して終わったと思いきや復活のつるなしインゲン、今年初栽培のモロヘイヤ、ピーマンと自家栽培の野菜で晩ご飯にしました。
調理前に生でとても美味しく、予想していた高リコピントマトにも似てる気がしてカゴメのトマトだ!と思いました。
スライスして細くしても皮は少し残るので皮のまま調理しましたが、ゼリーの部分も滴る感じのなく、色も赤く青臭かったり酸っぱくないトマトらしい味ですが、赤い所は酸味が皆無で真っ赤分多めなので私には嬉しく、湯剥きして生食で食べるのが一番好みに感じました。
大きな3号も赤くなり始めていて、これから連続して収穫出来るのがこれから待ち遠しく楽しみですね。