2022/08/18
写真①オオカミの冷製ミネストラ
トマトの学名Solanum lycopersicumは、
lycos(オオカミ)とpersicon(桃🍑)を組み合わせた言葉なので上記の通り命名しました(^_-)-☆
[材料]2人分
凛々子 100g
桃 100g
生ハム 2枚
水切りヨーグルト(プレーン) 適量
バジル 適量
セミドライトマト 適量
オリーブ油・黒胡椒 適量
[作り方]
湯むきした凛々子と桃を滑らかになるまでブレンダーにかけ冷やす。冷たいスープ皿に盛り、トッピングをのせてオリーブ油・黒胡椒を加える。
写真②子豚の冷製ミネストラ
オオカミ🐺のミネストラがあるなら子豚🐖のミネストラがあっても良いじゃないかなと思い作りました(╹◡╹)💡✨
此方は凛々子100g、完熟バナナ100gをブレンダーで混ぜてバニラアイスをトッピングして完成✨
写真③は子豚の冷製ミネストラの簡単トッピングバージョンです。バニラアイスとスライスアーモンドをトッピングに使いました。