みんなで作るトマトギャラリー2024
アヤトンボ
20件の「いいね!」がありました。
20件の「いいね!」がありました。
シェアする
5件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • やはり、青いうちに収穫して追熟させたものより、木で完熟させたもののほうが甘いですね。とは言え、スーパーに並んでるトマトはほとんどが早めに収穫して追熟させたもの。完熟採れたては貴重なのです。
    • Hiro。さん コメントありがとうございます😊
      やはり木で完熟させた方が甘いんですねー😯
      完熟とれたては貴重だということを子どもにも伝えようと思います✨
  • アヤトンボさんこんばんは
    林檎🍎が有れば林檎を一緒に入れると林檎が出すエチレンガスで熟成が進むようです。
    • よかさん こんにちは😃
      教えて頂いたように林檎を入れていたら、確かに追熟スピードが上がりました!
      でも、子どもに見つかってしまい、林檎を食べられてしまいました…😑
      また買ってきます😆
    • あと、追熟適切温度は15~25℃なので冷蔵庫では追熟が進まないので常温で追熟させるとよいようです。私は昨シーズン、冷蔵庫に入れていました😆
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる