レシピのーと
公式
バーベキュートマト
トマトを焼く時は強めの火で一気に仕上げるのがコツです。
ちょっと甘めのソースと熱して甘酸っぱさと旨みが引き立った厚切りトマトの組み合わせがピッタリ!
※はちみつを使用していますので、満1歳未満の乳児には食べさせないでください。
材料

4人分

カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1袋
サラダ油
大さじ1
【バーベキューソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソース中濃
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
作り方
  1. 1
    トマトは洗ってヘタをとり、よこ半分に切ります。
  2. 2
    バーベキューソースの材料を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパン(又はホットプレート)に油を入れて熱し、トマトの両面を強めの中火でこんがりと焼きます。仕上げに(2)のソースをからめ、とろりとしたら出来上がりです。
シェアする
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる