レシピのーと
公式
トマトジュースでミネストローネ
11月22日はいい夫婦の日。温かいスープと一緒にゆっくり過ごしてみては?
ワインのおつまみとしてもオススメです。
材料

4人分

じゃがいも
1個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
40g
キャベツ
100g
ピーマン
1個(50g)
トマト
1個(100g)
ウインナーソーセージ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
★トマトジュース(無糖)
1本(190g)
★水
200cc
★チキンコンソメ
1個
※塩
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ピーマンは粗みじん切り。人参・じゃがいもはサイコロ状。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    キャベツ・トマトはざく切りにします。
  3. 3
    ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにします。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れ、弱火で時々混ぜながら10分炒めます。
  5. 5
    残りの野菜・③を加え、油が回る程度炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を入れ、沸騰させます。沸騰したら、ふたをして弱火にし、時々かき混ぜながら15分煮込みます。
  7. 7
    ふたを開け、※の砂糖と塩を加え、5分煮込めば完成!
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18件のつくったコメントがあります。
トマトジュースで初めてミネストローネを作りました。

にんにく・玉ねぎをしっかり炒め、野菜をじっくり煮込むことで野菜の旨みが溶け込んだおいしいスープになりました。

今回、ピーマンはセロリに代え カゴメプレミアムトマトジュースを使い、ミックスビーンズを追加してみました。
これからの季節…旬の冬野菜を選んでいろいろアレンジが利きそうです。

ごちそうさまでした^^
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさん

    『リコピン+オイル+加熱+朝』が効率よいリコピン摂取の方法だと"vegeday"で学びました。

    トマトも高騰している昨今、カゴメプレミアムトマトジュースはコスパ最強でありがたいです。
    旬の野菜とともに積極的に摂って健康管理できたらと思っています。

    >旬のお野菜でのアレンジもお待ちしています^^
    頑張ります~^^;
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    野菜の旨味がたっぷり、ミックスビーンズも入った具だくさんなミネストローネですね♪旬のお野菜でのアレンジもお待ちしています^^
たくさんの野菜が入るミネストローネ!ベーコンを入れて、ランチに作りました。温めて夕食にも
いただきました♫とても美味しかったので又作りたいです^ - ^
2 返信する
今年も「いい夫婦の日」に合わせて、トマトジュースと家にある材料で作りました。毎年の恒例メニューになっています。ミニいなり寿司もお祝い気分で作りました!
2 返信する
トマトギャラリー投稿キャンペーンでいただいたトマトジュースで作りました。
トマトの酸味が効いて野菜の旨味がスープにたっぷり溶け込んで美味しかったです。
1 返信する
トマトジュースで作ってみました。
知り合いに頂いたファルファーレっていうパスタを入れてみたら先にパスタを茹でたのが原因でパスタが崩れてしまいました泣ミネストローネ、初チャレンジだったから仕方ないけど…また作ってみます☆
1 返信する
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