レシピのーと
公式
トマトジュースでミネストローネ
1
29,287 view
クリップ
11月22日はいい夫婦の日。温かいスープと一緒にゆっくり過ごしてみては?
ワインのおつまみとしてもオススメです。
材料

4人分

じゃがいも
1個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
40g
キャベツ
100g
ピーマン
1個(50g)
トマト
1個(100g)
ウインナーソーセージ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
★トマトジュース(無糖)
1本(190g)
★水
200cc
★チキンコンソメ
1個
※塩
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ピーマンは粗みじん切り。人参・じゃがいもはサイコロ状。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    キャベツ・トマトはざく切りにします。
  3. 3
    ウインナーソーセージは5mm幅の輪切りにします。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れ、弱火で時々混ぜながら10分炒めます。
  5. 5
    残りの野菜・③を加え、油が回る程度炒めます。
  6. 6
    ★の調味料を入れ、沸騰させます。沸騰したら、ふたをして弱火にし、時々かき混ぜながら15分煮込みます。
  7. 7
    ふたを開け、※の砂糖と塩を加え、5分煮込めば完成!
シェアする
253件の「いいね!」がありました。
253件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
我が家で収穫した新じゃがいも、新たまねぎ、えんどうの実入れて作ってみました。トマトジュースの栄養とおいしさがたっぷりのスープができました!
返信する