レシピのーと
公式
鶏肉のケチャうまガーリック炒め
お酒のおつまみにもおすすめのやみつきチキン!
鶏むね肉でもおいしく作れます。レタスで巻いてもおいしいですね。
材料

3人分

鶏もも肉
300g
1g
こしょう
0.2g
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
レタス
適量
【合わせだれ】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
おろしにんにく(チューブ入り)
約3cm
お好みでラー油
小さじ1
作り方
  1. 1
    鶏肉はひと口大にカットし、ビニール袋に入れ、塩・こしょう・片栗粉と揉むように絡めます。
  2. 2
    フライパンに油をひき(1)を入れ、両面こんがりするまで中火でよく焼きます。<br>(油が跳ねるので、フライパンより一回り小さい鍋の蓋などを押し蓋にして焼くと良いです)
  3. 3
    余計な油をふき取り、【合わせだれ】の材料を加え、全体を炒め合わせます。
  4. ※お好みでラー油を加えると、お酒にも合う味わいでおすすめです。
シェアする
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
辛いのが苦手な子供も食べるので、ラー油なしで作りましたが、とても美味しかったです。今度、おつまみ用にラー油入りでも作ってみたいです。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。いい色に出来上がりましたね♪ラー油なしのちょっと甘め仕上げも、お子さまには喜ばれそうです。
とっても美味しかったです。家族の評判も良かったです。レタスの代わりにカゴメさんのベリーリーフミックスを添えました。洗わないでそのまま使えるのでとっても便利です。
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる