レシピのーと
公式
包んで食べるメキシカン焼肉 ファヒータ
スパイスでマリネしたお肉を、ジュージュー焼いて、ピリ辛いサルサとトルティーヤに巻いて食べるメキシコ版焼肉「ファヒータ」。
ホットプレートで焼きながらお楽しみいただけます。
材料

4人分

牛肉(薄切り)
400g
【A】
 
 カゴメトマトケチャップ
大さじ2
 カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ2
 おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
 チリパウダー
お好みで小さじ1弱
鶏もも肉
1枚(250g大)
小さじ1/3
黒こしょう
少々
チリパウダー
お好みで小さじ1弱
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
レタス
1/2個
レモン(くし形切り)
1/2個分
トルティーヤ
4枚
カゴメサルサホット
1瓶
パクチー
お好みで
作り方
  1. 1
    ビニール袋に牛肉、【A】を混ぜ合わせ、下味付けます。玉ねぎ、パプリカ、レタスは1cm幅の細切りにします。
  2. 2
    ホットプレートに、サラダ油をひき、(1)の牛肉、塩・こしょう・チリパウダーをまぶした鶏もも肉を皮目から焼きます。香ばしく焼けたら、ひっくり返す。レタス以外の野菜も並べ、蓋をして2分蒸焼きにします。
  3. 3
    鶏肉は、焼けたら、はさみで食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    半分にカットしたトルティーヤの皮にレタス、具材をのせて、サルサ、お好みでパクチー、レモンをかけていただきます。
  5. カロリー:525kcal
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