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焼きケチャップでおいしい!夏野菜とチキンのジャンバラヤ
決め手はトマトケチャップを炒める「焼きケチャップ」!
トマトケチャップを炒めることで酸味が和らぎ、甘さとコクが増します。
辛味を足したい方は、「カゴメサルサ」の代わりに「サルサホット」もおすすめです^^
材料

2人分

ご飯
300g
鶏もも肉
1枚
 カレー粉
小さじ1
 塩
小さじ1/4
ウインナーソーセージ
2本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ホールコーン(缶詰)
50g
ズッキーニ
1/2本
なす
1/2本
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
黄パプリカ
1/4個
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
カゴメサルサ
適量
レモン(くし形切り)
2個
作り方
  1. 1
    袋に鶏肉、カレー粉、塩を入れてもみこみます。
  2. 2
    ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。ズッキーニ、黄パプリカ、なす、トマトは1.5cm角に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして焼き、焼き目がついたら裏返して火が通るまで焼き、鶏肉の横で、(2)のトマト以外の野菜も炒めておきますく。鶏肉と野菜を取り出して、鶏肉は6等分に切ります。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き、サラダ油大さじ1/2を追加し、おろしにんにく、ウインナー、玉ねぎ、コーンの順に炒めます。具材をフライパンの端に寄せたら、鍋肌にトマトケチャップとサラダ油大さじ1/2を加え、中火で1分程、水分を飛ばすように炒め、カレー粉、コンソメを加えて具材と炒め合わせ、ご飯を加えて、さらに炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、(3)の鶏肉と野菜、トマトをのせます。サルサをかけ、お好みでパセリをちらし、レモンを添えます。
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