レシピのーと
公式
焼きケチャップでおいしく!夏野菜のカチャトーラライス
ケチャップと油を一緒に炒める「焼きケチャ」で濃厚でコク深い味わいに仕上がります!
ご飯をバターとにんにく、塩・こしょうで炒めたガーリックライスとも相性抜群です☆
材料

3人分

鶏もも肉
1枚
 塩
少々
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ピーマン
1個
黄パプリカ
1/2個
なす
1本
トマト
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
50g
しょうゆ
小さじ1
ご飯
3皿分
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。ピーマン、パプリカ、なすは乱切り、トマトはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ピーマン、パプリカ、なすを加え、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    鍋肌にトマトケチャップとサラダ油大さじ1/2を加え水分をとばすように炒めます。水とトマトを加えひと煮立ちしたら、混ぜ合わせます。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調え、ご飯と一緒に盛りつけます。
シェアする
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる