レシピのーと
公式
香ばしい!ごろごろ野菜のキーマカレー
大きめにカットしたなすとズッキーニで満足感アップ!
トマケチャップと油を一緒に焼いた「焼きケチャップ」のひと手間で酸味が和らぎコクもUP!さらに美味しくなります。
材料

3人分

合いびき肉
300g
なす
1本
ズッキーニ
1本
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ6
バター
10g
カレー粉
大さじ1
卵黄
3個分
ご飯
450g
作り方
  1. 1
    なすとズッキーニは、2cm角に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。(1)を加え、しんなりするまでしっかり炒めます。
  3. 3
    具材を端に寄せ、鍋肌にトマトケチャップとバターを入れたら、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせるように炒めます。(焼きケチャップ)
  4. 4
    皿にごはんを盛り、(3)を乗せます。卵黄をのせたらできあがりです!
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