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ルウ不要!ケチャップ1:1ソースの簡単ひき肉ハヤシライス
トマトケチャップと醸熟ソースウスターで簡単に作れるハヤシライスです^^
ひき肉以外に、牛薄切り肉や豚バラ肉薄切りでの調理もおすすめですよ!
材料

3人分

玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
合いびき肉
300g
 塩
少々
 こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ3
牛乳
大さじ1
3/4カップ(150ml)
バター
10g
ご飯
3杯分
作り方
  1. 1
    玉ねぎは1cm角に切ります。しめじは小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、塩・こしょうをした挽肉、しめじの順に加え炒めます。
  3. 3
    小麦粉を加え炒め、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて炒めます。
  4. 4
    牛乳、水を加え、とろみが出るまで煮て、バターを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    皿にご飯を盛り、(4)をかけます。
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3件のつくったコメントがあります。
冷蔵庫にあるもので作りました♪
しめじの代わりに小さな生椎茸は半分に切り、ひき肉はシーチキンです。
ご飯はうさぎの型…ハムのリボンを付けました(^^)
耳には椎茸の飾り〜♡この椎茸は煮込むとますます小さくなりました。
簡単にパッと出来るのがいいですね。レシピ有り難うございます。
久しぶりにハヤシライスを頂きました♫
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様、コメントありがとうございます。
    うさぎさんの目はサラダ用の黒豆を使って可愛くしました♪
    次はひき肉で作ろうと思います。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    うさぎさんも可愛らしくて、ありものでササっと作られたとは思えない素晴らしさです。シーチキンを使うとより時短で仕上がりそうですね。
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