レシピのーと
公式
黄金比ソースのひなまつりハンバーグ
ひなまつりに子どもが大好きなハンバーグはいかがでしょうか。
ケチャップとソースで作る黄金比ソースがおいしさの決め手です!
材料

4人分

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
1/4カップ
【黄金比ソース】
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ3
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
【付け合わせ】
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/2本
【お雛様飾り】
スライスチーズ
適量
焼きのり
適量
ハム
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱します(600W:2分)。パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2
    ボウルにひき肉、(1)、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分し、小判型にまとめます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ両面焼き、水を加え蓋をして5分蒸し焼きにします。火が入っていることを確認して皿に盛り付けます。
  4. 4
    肉汁の残っているフライパンに、ウスターソース、トマトケチャップを加え、混ぜながら温め、ハンバーグにかけます。
  5. 5
    付け合わせとしてブロッコリーとにんじんを飾ります。お雛様は、スライスチーズを丸く抜き、海苔で髪や目、口を作り、ハムやブロッコリーの茎で冠、扇子、笏を作ります。
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ひな祭りプレートのメインにこちらのレシピのハンバーグを作りました♪

カゴメトマトケチャップとカゴメ醸熟ソースウスターを使ったハンバーグソースがとっても美味しかったです。

お雛様の顔がお手本通りになりませんでしたがまあまあ可愛らしく出来たかなと自画自賛…(^_-)-☆

作って楽しく食べて美味しいレシピをご伝授くださいましてありがとうございます。
4 返信する
  • ミューミュー様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    可愛らしいひな祭りプレートを作る事が出来ました。
    素敵なレシピを教えてくださった&KAGOME様に感謝しています❤️
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    可愛らしいひな祭りバーグを囲んで楽しい食事になりました。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    わぁ可愛らしいプレートですね。旗がついていると気分が上がります^^お雛様も可愛らしいです♪
  • 華やかなワンプレート🍀
    お雛様も可愛い❤️
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