レシピのーと
公式
ごろごろ野菜のキーマカレー
いつものミートソースにカレー粉を加えた簡単キーマカレー。
野菜をごろごろにカットすれば、見た目も味もボリューム抜群に!
材料

3人分

合いびき肉
150g
 塩
少々
 こしょう
少々
なす
1本
ズッキーニ
1本
トマト
1個
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
カレーパウダー
大さじ2
ご飯
450g
作り方
  1. 1
    なす、ズッキーニ、トマトは2cm角に、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りが出てきたら、塩、こしょうをふったひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、なす、ズッキーニの順に入れ炒めます。
  4. 4
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスター、カレーパウダー、トマトを加え、5~10分程具材に火が通るまで煮込みます。
  5. 5
    器にごはんを盛り、(4)をかけます。
シェアする
115件の「いいね!」がありました。
115件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
キーマカレーを作りました。具材に赤と黄色のパプリカを加えました。お手軽簡単に美味しいカレーが出来ました✨
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる