レシピのーと
公式
ミートソースで簡単!なすときのこのグラタン
ミートソースのアレンジメニュー♪
ミートソースは作り置きすれば、グラタン、カレー、タコライス、リゾット、スープなどアレンジできますよ☆
材料

3人分

合いびき肉
150g
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
なす
3本
しめじ
1パック
ミックスチーズ(シュレッドタイプ)
60g
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをしたひき肉をパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウスターを加えて煮ます。(約5分)
  3. 3
    なすは輪切り、しめじは小房に分けます。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒めます。
  5. 5
    耐熱容器に(3)、(2)を入れ、ミックスチーズを散らし、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。※オーブントースターではなく、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱しても おいしく召し上がれます。(1人分/600W1~2分)
  6. カロリー:373kcal
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる