レシピのーと
公式
大根のスープ煮 ミートソースがけ
電子レンジを上手に活用することで時間短縮になりますよ!
お好みで粗びきこしょうを振るのもおすすめです♪
材料

4人分

大根
1/2本
コンソメスープの素(固形)
1個
400ml
【簡単ミートソース】
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
合いびき肉
300g
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1
または しょうゆ
小さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量
作り方
  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすく切ります。耐熱皿にならべラップをして電子レンジで加熱します。(600W 5分)
  2. 2
    小鍋に水(400ml)、コンソメスープの素を入れて沸かし、(1)を加えてキッチンペーパーなどで落しぶたをして柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    簡単ミートソースを作ります。フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒め、調味料を加えて軽く煮ます。
  4. 4
    (2)を器に盛り、(3)をかけます。お好みでパセリのみじん切り、粉チーズをふります。
  5. カロリー:276kcal
シェアする
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
どれにしようかなぁを見て食べたくなり
作ってみました。
大根がとろとろでコンソメ味もとても美味しかったです。
今度は合挽き肉も足してミートソースもいいですが
ケチャップソースを作ってもとても美味しく頂きました。
ヘルシーで美味しかったです☆
パセリが切れていたので大根の葉をトッピングしました。
5 返信する
  • オーシャンブルーさん、こんばんは
    ご主人様大根苦手なんですね。
    これはとろとろに
    なりますから大根の食感がまた違いますよ。コンソメスープに味がしみて美味しかったですよ。
    オーシャンブルーさんが何切れか
    レンチンしてから
    コンソメスープ煮にして下さい。
    美味しかったですよ。
  • こんにちは
    夫が大根苦手なので白菜に投票しました。
    でも、チョコトマトさんの写真みたら、こっちももっと美味しそうに見えてきました。
    夫を無視してこっちも作ろうかな(笑)
  • &KAGOMEスタッフ様
    見て頂いてありがとうございます。
    とても味がしみてとろとろで美味しかったです。
    ミートソースを作ったら今度はレシピ通りでも
    食べてみますね。
    新しいレシピがあると食べたいなぁって思います。
    楽しみにしています。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    スープがシミシミのおいしそうな大根に食欲をそそられます^^
    レシピの材料が足りなくても臨機応変にされるところさすがです!青い色味があったほうが断然目でも楽しめますね♪
  • memoさん
    おはようございます💕
    昨日は大根売り出し日でしたよ。
    食べたい料理を
    見つけたのでヒント頂いて作りました。面取りしてレンチン♪の下ごしらえでとろとろの
    スープ大根が時短で出来ました。
    美味しかったですよ。
    memoさんも作って下さいね。
    合挽ミンチがあればミートソースがけになりより豪華になりますね。
    私のはあっさりヘルシーでした。
    コンソメスープ🍲
    美味しいですね。
    あったまりました。
    見て頂いてありがとうございます。
1件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる