レシピのーと
公式
煮込み5分!エコミートスパゲティ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでてください。
トマトソースやケチャップ、ソースを使うことで煮込み時間を短縮しています☆
基本のトマトソースは炒めた玉ねぎが入っているので、玉ねぎを刻む手間が省けますよ!
材料

3人分

合いびき肉
300g
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ2
少々
スパゲティ
240g
粉チーズ
小さじ3
作り方
  1. 1
    フライパンにひき肉を入れパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    基本のトマトソース、トマトケチャップ、醸熟ソースウウスターを加え軽く煮ます。(約5分)
  3. 3
    味をみて足りなければ塩でととのえます。
  4. 4
    皿に茹でたスパゲティを盛り、ミートソースをかけ、粉チーズをふります。
シェアする
67件の「いいね!」がありました。
67件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる