レシピのーと
公式
焼きケチャでおいしい!ごろごろスープカレー(トマト入り)
野菜がごろごろ入ったスープカレー^^
決め手はケチャップを炒める「焼きケチャップ」!
ケチャップを炒めることで酸味が和らぎ、甘さとコクが増します。
材料

2人分

ウインナーソーセージ
4~6本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
8房
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ1
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2
300ml
粉チーズ
少々
作り方
  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて半分に、にんじんは長さ6cm程度の縦4等分にします。トマトとたまねぎはくし切り、しめじとブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ケチャップを入れ中火で1分程炒めます。2/3くらいの量になったら、カレー粉を加えてさらに炒め、少しずつ水を加えなじませます。
  3. 3
    コンソメと具材を入れてフタをし、10分程煮込みます。残り1分程になったらトマトを入れます。具材に火が通ったら、器に盛り、粉チーズを散らします。
シェアする
99件の「いいね!」がありました。
99件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる