レシピのーと
公式
ごろごろ野菜のミネストローネ
野菜は大きめのごろごろカットのミネストローネ!
基本のトマトソースで煮込むから、おいしいミネストローネに仕上がります☆
材料

3人分

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
ウインナーソーセージ
3本
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
3カップ
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱します。(目安:600W、約3分)
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけます。ウインナーソーセージは1.5cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、ウインナーソーセージ、(1)を入れ、塩、こしょうをふり炒めます。
  4. 4
    基本のトマトソース、水を加え、沸騰したらブロッコリーを加え、弱火で約2分煮ます。
  5. 5
    塩、こしょうで味をととのえます。
  6. カロリー:242kcal
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
42件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
お野菜のカット大きめで
冷蔵庫内あるもんで野菜でゴロゴロお野菜ミネストローネを
作りました。
多めに作り朝も食べて貰いました。
美味しかったです。
北海道の枝豆も一緒に入れてみました。
memoさんの枝豆のお料理の彩が綺麗でしたので枝豆投入れて私も作ってみました。
冷たいオードブルが多かったのでこのミネストローネがとても
美味しかったです。
5 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    おはようございます。
    見て頂いてありがとうございます。
    寒い日もですが朝のスープって美味しいですね
    ゴロゴロお野菜入れてまた作ります。
  • こんにちは。&KAGOMEスタッフです。
    星型のにんじんとグリーンの枝豆がとてもきれいですね♪翌朝にいただくミネストローネ、大好きなんです^^
    色々なお野菜たちがおいしくいただけてうれしいレシピですよね。
  • memoさん
    Merry Xmas🎄
    見て頂いてありがとうございます。
    温かいスープは
    美味しかったです。クリスマスは平日になりましたね。イブを楽しみました。
  • チョコトマトさん、メリークリスマスですね🎄✨

    特別なお祝いメニューにも、1日のスタートにもぴったりな「ごろごろ野菜のミネストローネ」とっても美味しそうです🎵

    私も、たくさん作って次の日はパンと一緒に食べるのが大好きです💕

    偶然ですが北海道の枝豆が冷凍庫にあります😊

    点々と並んだ枝豆が流れ星のように見えてかわいいです🌠
  • モグ☆さん
    おはようございます。
    見て頂いてありがとうございます。
    枝豆投入でした・・・
    入れると彩綺麗ですね
    蓮根も少しありましたので入っています。
    じゃがいも・人参・玉ねぎです。
1件を見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる