レシピのーと
公式
炊飯器で作れる! おかず要らずのチキンライス
固形のコンソメスープの素は、包丁で刻んで入れるか、水につけて1分程置き、手でつぶすとほぐれて、混ざりやすくなりますよ^^
しゃもじでご飯を炊飯窯に軽く押し付けて混ぜると、パラっとほぐれます♪
材料

4人分

2合
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カゴメ高リコピントマト
1個
バター
20g
パセリ(みじん切り)
適量
【A】
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
コンソメスープの素(固形)
1個
おろしにんにく(チューブ入り)
5cm
作り方
  1. 1
    米は洗っておきます。玉ねぎ、ピーマンは1㎝角に切ります。トマトは2㎝角に切ります。
  2. 2
    炊飯器に米、1.5合分の水、【A】を加えてよく混ぜ、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを上にのせて、炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら、トマト、バターを加えて混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、パセリを散らします。
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる