こんにちは、ミッティです。
第4回商品モニターは、<みんなはどっち?>『2016年春の新商品試したいのは? ~食品編~』で1位に輝いた、“高リコピントマト使用トマトケチャップ”をお試しいただきました
この商品の3大ポイント、
1.リコピン1.5倍の高リコピントマト使用!(当社ラウンドトマト比)
2.高リコピントマトの濃い味わい&鮮やかな赤色!
3.濃い味わいなのに塩分30%カット!(当社トマトケチャップ比)
を、どのように感じていただけたのでしょうか・・・
それでは、みなさんからいただいたコメントをピックアップしてご紹介いたします☆
<◆第4回商品モニター◆「高リコピントマト使用トマトケチャップ」のご感想>
・家族総出(20代から80代まで)で高リコピントマト使用トマトケチャップと普通のトマトケチャップとの比較をしてみました。色が濃い、トマト好きにはたまらない甘酸っぱい香りは全員一致でした。我が家は、味噌を若干少なめにし、味噌汁にトマトケチャップと塩麹を入れています。具がひきたつおいしさを出してくれるんですよ。祖父母はヨーグルトにケチャップを入れています。高リコピントマト使用トマトケチャップと普通のケチャップの違いを大きく感じたとのことです。高リコピントマト使用トマトケチャップを入れると、ヨーグルトがフルーティに感じるとのことです。砂糖や塩分を控えて健康重視の方には、とってもいいケチャップです。(とまとまとすきさん)
ヨーグルトにケチャップとは斬新ですね
目からうろこでした☆
でも実は、ケチャップをヨーグルトや牛乳などと合わせてとっていただくと、リコピンの吸収率が上がるんです!なので、とてもいい召し上がり方です~
私も参考にさせていただきます
・早速、試してみました。味は甘みを強く感じました。とても美味しくて気に入りました。(塩分が30%カットされているとは感じませんでした)ただ、高齢者には、容器の形状等に不便な面があり、握り加減が分からず、中身が噴出してしまいました。できれば、改善をお願いします。(あーあーちゃんさん)
お味を気に入っていただけて、よかったです
味わいが濃いので、塩分が30%もカットされているとは感じられませんよね
容器の件も、ご意見ありがとうございました
担当部署にきちんとお伝えしますね
・お味噌汁に少量入れました。ケチャップ感はあまり感じませんし、毎日リコピンが手軽に取れます。トマトにも旨み成分がありますのでだしのうまみと相乗効果です。(ラッキーファミリーさん)
トマトには和だしの代表であるこんぶと同じうま味成分「グルタミン酸」が豊富に含まれているので、「うまみだし」として使用するのもオススメです☆
いつもの料理のしょうゆの半量をトマトケチャップに置き換えるのも◎
「うま味」「甘み」「酸味」「香り」が加わって味のバランスが調い、少ない塩分でもおいしくいただけるんですよ
今回もたくさんのご感想をお届けいただき、ありがとうございました
メニューとしては、やはりオムライスが人気でしたが、お味噌汁や肉じゃがなどの和食にご使用いただいている方も多く、うれしかったです
中には、スムージーに♪というアイディアをお持ちの方も
まだまだカゴメも知らないトマトケチャップの魅力、一緒に見つけていきましょうね☆
トークルームでは、引き続き、みなさんのご投稿をお待ちしています
お気軽にご参加ください