レシピのーと
ロールキャベツ
カゴメのトマトジュースを使ったスープで煮込みます。
写真は合成してありますが自分で撮った写真です。
材料

2人分

キャベツ
4枚
合い挽きミンチ
200g
タマネギ(肉だね用)
1/4個
1個
パン粉
大さじ2
一つまみ
コショウ
少々
250ml
トマトジュース(無塩)
190ml
タマネギ(スープ用)
1/4個
顆粒コンソメ
小さじ2
塩(スープ用)
1つまみ
こしょう(スープ用)
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    タマネギは肉だね用とスープ用をみじん切りにする
  2. 2
    キャベツは沸騰したお湯で1分ほど茹でて冷まして芯の硬い部分を削ぎとる
  3. 3
    ボウルに肉だねの材料を入れてよく捏ねて4等分にして俵型にしてキャベツで巻く
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱してスープ用のタマネギを炒める
  5. 5
    タマネギが透き通ってきたら水、トマトジュース、顆粒コンソメ、塩コショウして沸騰したら中火にしてロールキャベツを入れて20分ほど煮込む
  6. 6
    器に盛ってパセリのみじん切りを散らす
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる