レシピのーと
鶏肉とトマトの親子丼
125 view
クリップ
つゆにもトマトジュースを使った洋風アレンジの親子丼です。
材料

2人前

鶏胸肉
一枚
玉ねぎ
1個
トマト
1個
2個
トマトジュース
100cc
そばつゆ
200cc
作り方
  1. 1
    鶏肉は一口サイズにそぎ切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    トマトは一口サイズに切る(6個に切り、それを半分に切る)。
  4. 4
    鍋にトマトジュースとそばつゆを入れひと煮立ちさせる。その中に鶏肉と玉ねぎを入れ、火を通す。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、トマトを入れ、卵を簡単に溶いて流し入れる。
  6. 6
    再び煮立ってきたら、蓋をして30秒、火を止めて30秒置く。その間にご飯を盛り、出来上がった具をのせて完成!
シェアする
43人のメンバーがいいね!と言ってます
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。