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ファルファッレの桃色パスタ
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トマトジュースプレミアム工場見学での昼食レシピです♪
材料

3~4人分

ファルファッレ
200g
たまねぎ
1/2個
アスパラガス
2本
ツナ缶
1缶
にんにく
1片
カゴメトマトジュース
1カップ
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
  1. 1
    たまねぎ、にんにくはんみじん切り、アスパラガスは3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱してアスパラガスを炒め、一度取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに残りの油を入れ、たまねぎ、にんにくを炒める。たまねぎが透き通ったら、トマトジュース、水を加えて沸騰させ、塩、生クリーム、かるく油を切ったツナ缶、アスパラガスを加え弱火で少し煮詰めます。
  4. 4
    沸騰した湯に塩(分量外)を入れてファルファッレを茹で、水気をきります。
  5. 5
    (3)に(4)と粉チーズを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえます。
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1件のつくったコメントがあります。
美味しかったです。生クリームのお陰で、酸味が少なくまろやかになって、トマトが苦手な息子もペロリと完食していました。。ファルファッレだけでなく、普通のパスタに合わせてもいいかもしれませんね。
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