レシピのーと
公式
ファルファッレの桃色パスタ
トマトジュースプレミアム工場見学での昼食レシピです♪
材料

3~4人分

ファルファッレ
200g
たまねぎ
1/2個
アスパラガス
2本
ツナ缶
1缶
にんにく
1片
カゴメトマトジュース
1カップ
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
  1. 1
    たまねぎ、にんにくはんみじん切り、アスパラガスは3cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱してアスパラガスを炒め、一度取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに残りの油を入れ、たまねぎ、にんにくを炒める。たまねぎが透き通ったら、トマトジュース、水を加えて沸騰させ、塩、生クリーム、かるく油を切ったツナ缶、アスパラガスを加え弱火で少し煮詰めます。
  4. 4
    沸騰した湯に塩(分量外)を入れてファルファッレを茹で、水気をきります。
  5. 5
    (3)に(4)と粉チーズを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえます。
シェアする
35件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
美味しかったです。生クリームのお陰で、酸味が少なくまろやかになって、トマトが苦手な息子もペロリと完食していました。。ファルファッレだけでなく、普通のパスタに合わせてもいいかもしれませんね。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる