レシピのーと
夏野菜で作るトマト冷麺
スープにトマトケチャップを入れてコクを出しました。豆板醤の辛さとケチャップの甘みが凄く合います!
夏野菜をたっぷり入れて、簡単さっぱりトマト味の冷麺で、健康に夏を乗り切りましょう。
材料

2人分

中華麺
2玉
温泉卵
2個
蒸し鶏
100g
トマト
1個
キュウリ
1本
ナス
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
中華だし
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
豆板醤
大さじ2
作り方
  1. 1
    中華麺は流水に通し、水気を切って器に盛り付けておく。
  2. 2
    材料の野菜はすべて角切りにする。
  3. 3
    2を鍋に入れ、ひたひたになる位に水を入れ、調味料の中華だし、トマトケチャップ、豆板醤を入れ、煮込む。
  4. 4
    出来上がりを冷ましてから器に注ぎ、トッピングの温泉卵と割いた蒸し鶏を盛り付けて完成。
シェアする
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる