レシピのーと
舞茸と卵の焼きケチャップ炒め
トマトケチャップPREMIUMを使いました。焼きケチャップはカゴメさんのサイトの通りにしてみました。もともとPREMIUMは美味しいんですが、焼くことでより風味豊かになりました。舞茸と卵全体に味がついて美味しかったです。
材料

2人分

2個
舞茸
100g
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブ油
適量
塩、こしょう
少々
ピーマン
1個
作り方
  1. 1
    舞茸は一口大に分け、卵は溶きほぐしておく。ピーマンは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とトマトケチャップを入れて、水分を飛ばすようにトマトケチャップが全体にジュワジュワとするまで火にかける。
  3. 3
    2に舞茸を入れて炒めたら、溶き卵を注ぎ、箸で混ぜる。塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    器に盛ったら輪切りにしたピーマンを飾る。
シェアする
32件の「いいね!」がありました。
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる