レシピのーと
公式
焼きケチャップでつくる!トマトチーズスープ
おいしさのポイントは、焼きケチャップ!トマトケチャップ作る簡単にスープです。
スープにも「焼きケチャップ」が使えるんです☆

【2022年オンライン料理教室ご紹介メニュー】
材料

2人分

ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
しめじ
1/4パック
ブロッコリー
6房
ミニトマト
6個
サラダ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
100g
250ml
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ミックスチーズ(シュレッドタイプ)
20g
作り方
  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツはひと口大に切り、しめじとブロッコリーは小房にします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、トマトケチャップを入れ、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼きます。玉ねぎ、キャベツ、しめじを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    (2)に水、顆粒コンソメ、ブロッコリー、ウインナー、ミニトマトを入れ、火が通るまで5分程加熱します。
  4. 4
    器に注ぎ、熱々のうちにミックスチーズを乗せて完成です。
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
34件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
焼きケチャップの旨みたっぷりのトマトチーズスープを作りました。
本日の具材はじゃが芋、玉葱、人参、キャベツ、シメジ、ミニトマト、ブロッコリー、鶏肉です。
チーズのお陰でアツアツが続いて冬にピッタリのスープですね❄️✨
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    こちらのスープは家にある野菜を何でも活用出来るところがよいですね。
    季節ごとに旬の野菜を使って作り続けたいと思います。調理工程も少なくてフライパンひとつで完成する点も嬉しいです💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    たくさんのお野菜がギュッとつまったスープですね。雪が降り積もって寒さが厳しいですが、クラリスさんが作るアツアツお料理で心も体も温まりますね^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる