レシピのーと
公式
なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ
パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでます。
味付けは「アンナマンマトマト&バジル」ひとつで決まります!
材料

3人分

カゴメアンナマンマトマト&バジル
1瓶
モッツァレラチーズ
1個(100g)
なす
2本(180g)
スパゲティ
240g
オリーブ油
大さじ2
バジル
お好みで
作り方
  1. 1
    なすとモッツァレラチーズは1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    スパゲティは塩を加えた湯で茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒めます。
  4. 4
    アンナマンマトマト&バジルを加えてひと煮立ちさせ、茹でたスパゲティとモッツァレラチーズを加え和えます。お好みで仕上げにバジルを飾ります。
  5. カロリー:561kcal
シェアする
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
日曜日のランチにいただきました。
アンナマンナの蓋を開けたらバジルの香りに包まれて幸せを感じました(╹◡╹)🌟
モッツァレラチーズを加えることでパスタソースの旨味がより一層引き立ちますね。
とっても美味しくて夫にも大好評でした。
5 返信する
  • 美味しそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  • チョコトマト様
    いつもご覧になって頂きましてありがとうございます😊投稿の励みになります❤️
    リニューアルしたアンナマンナの美味しさを満喫して大満足のランチになりました。お代わりしたいくらい美味しかったけど…我慢😣しました。
    次回は家庭菜園の野菜をプラスしていただきたいと思います(o^^o)
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    油多めで揚げ焼きにした茄子やモッツァレラチーズにアンナマンナのパスタソースが加わって絶品パスタになりました。
    次回は私も家庭菜園の野菜を使って作りたいです。
    素敵なレシピをご提案くださいましてありがとうございます❤️
  • クラリスさん
    とても美味しそうな休日のパスタランチになりましたね
    食べたいです
    茄子やモッツァレラチーズいいですね💚
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ごろんと大きなナスとモッツァレラチーズはパスタソースとの相性もバッチリで、休日のランチにピッタリの一品になりましたね^^
    家庭菜園のナスはまだ収穫できませんが、今度の休日ランチに作ろうと思います。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる